
Hoy una fabada nada ortodoxa pero que funciona genial. Me encanta utilizar nuestras habas tiernas, en octubre hago acopio de este manjar que congelo para tener todo el año.
Son habas muy mantecosas y con una piel suave que por supuesto necesitan muchísimo menos tiempo de cocción que la habas secas, y no necesitan remojo.
Tanto si se usan habas tiernas como si son secas el secreto para una buena fabada está en el meneo a modo baile de salsa para que el caldo ligue, además del truquito del triturado final aunque sea un poco de trampa.
Si quieres el secreto sigue leyendo...

INGREDIENTES: Para 4/5 personas (Calcular 200 gr. de habas tiernas por persona o 100 de habas secas)
- 1 Kg. de habas tiernas
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 1 trozo de bacon
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chorro de aceite virgen extra
- Pimentón dulce

ELABORACIÓN:
Pelamos la zanahoria y la cebolla y las cortamos por la mitad.
Ponemos las habas con la cebolla y la zanahoria en una cazuela con agua fría cubriéndola 2 dedos.



Cortamos las carnes en trozos medianos y las añadimos a las habas.

Agregamos el aceite, la sal y el pimentón y cocemos a fuego suave hasta que estén tiernas.
Una media hora después ya estarán listas..
* Truco: Retiramos la cebolla y unas pocas habas y las trituramos. Las volvemos a añadir a la cazuela y le damos un hervor para engordar la salsa.

Y este es el resultado


¡Qué fácil lo explicas y qué buena pinta!
ResponderEliminarAhora sólo falta apuntarme a un curso de salsa para hacer bien el "meneo"
Muchas gracias DPS. El curso de salsa también vendrá bien para bajar la fabada!
EliminarAdemás de ser la más deliciosa fabada que he tomado en mi vida, tengo que decir que se digiere maravillosamente bien. Aunque te ventiles tres platos, algo que es imposible evitar.
ResponderEliminar¡Vaya piropazo!Me siento halagada. Muchas gracias MSE
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