Ahora que están tan de moda las esferificaciones, os voy a enseñar a hacer unas perlas de vinagre balsámico, que también podrían ser de cualquier vinagre o líquido con PH ácido.
Son muy fáciles de preparar y quedan de lo más resultonas como complemento de pescados y ensaladas.
Estas perlas de vinagre son esferificaciones sólidas a diferencia de las esferificaciones hechas con kits que existen en el mercado y que utilizan alginatos de sódio y sales de calcio que crean una película sobre el líquido pero no solidifican el contenido.
500 ml de aceite de oliva, 150 ml de vinagre balsámico, 1.75 gr de agar agar
ELABORACIÓN:
Congelamos previamente el aceite de oliva durante 30 min.
Ponemos en una olla el vinagre balsámico y el agar agar.
Revolvemos y llevamos a ebullición.
Echamos esta mezcla de balsámico con agar en un biberón y dejamos enfriar hasta que baje a 32ºC.
Sacamos el aceite del congelador.
Cogemos el biberón ( o jeringuilla) y dejamos caer poco a poco gotas en el aceite de oliva previamente congelado.
Colamos el aceite y ponemos las esferas de balsámico en un bol con agua para enjuagarlas.
Las reservamos en la nevera hasta su uso.
¡Hasta la próxima receta!!
¡Pero qué lujazo de receta y qué bien explicado todo! El paso a paso es súper claro! Enhorabuena, hermanita! :)
ResponderEliminarGracias Eva. Viniendo de ti es todo un cumplido!
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