lunes, 26 de septiembre de 2016

PERLAS DE VINAGRE BALSÁMICO

Ahora que están tan de moda las esferificaciones, os voy a enseñar a hacer unas perlas de vinagre balsámico, que también podrían ser de cualquier vinagre o líquido con PH ácido.
Son muy fáciles de preparar y quedan de lo más resultonas como complemento de pescados y ensaladas.
Estas perlas de vinagre son esferificaciones sólidas a diferencia de las esferificaciones hechas con kits que existen en el mercado y que utilizan alginatos de sódio y sales de calcio que crean una película sobre el líquido pero no solidifican el contenido.

INGREDIENTES:

500 ml de aceite de oliva, 150 ml de vinagre balsámico, 1.75 gr de agar agar

ELABORACIÓN:

Congelamos previamente el aceite de oliva durante 30 min.

Ponemos en una olla el vinagre balsámico y el agar agar.

Revolvemos y llevamos a ebullición.

Echamos esta mezcla de balsámico con agar en un biberón y dejamos enfriar hasta que baje a 32ºC.

Sacamos el aceite del congelador.

Cogemos el biberón ( o jeringuilla) y dejamos caer poco a poco gotas en el aceite de oliva previamente congelado.

Colamos el aceite y ponemos las esferas de balsámico en un bol con agua para enjuagarlas.


¡Listas!

Las reservamos en la nevera hasta su uso.

¡Hasta la próxima receta!!

2 comentarios:

  1. ¡Pero qué lujazo de receta y qué bien explicado todo! El paso a paso es súper claro! Enhorabuena, hermanita! :)

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    1. Gracias Eva. Viniendo de ti es todo un cumplido!

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