Con este plato seguro que triunfais, resulta delicioso y sorprendente en su simplicidad. Además da poco trabajo y nos sirve de plato único. La receta original es de Salpimentadas. Mi aportación es añadirle una guindilla que le da un ligerísimo punto picante que me encanta.
INGREDIENTES: 2/3 personas
- 250 gr. de espaguettis negros
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- 1 guindilla
- 1 sepia mediana
- 300 gr. de gambones
- 1 vaso de vino blanco
- 2 c/s de aceite
- pimienta, sal
Para el fumet: 1 espina de rape, 1 puerro, 1 zanahoria, las cabezas de los gambones
ELABORACIÓN:
Primero hacemos un fumet
El fumet va a ser lo que le dé entidad al plato, así que hay que esmerarse.
Añadimos agua fría hasta cubrir y dejamos cocer 20 min. desespumando de vez en cuando.
Colamos y reservamos.
* Al contrario de lo que puede ocurrir cuando hacemos un caldo de carne o pollo, con los caldos de pescado y marisco no conviene excedernos en el tiempo de cocción. Pasados los 20 o 30 minutos no sólo no conseguiremos extraer más sustancia sino que además nuestro caldo puede desarrollar sabores extraños y poco deseables.
Contiuamos
Cortamos el pimiento y el ajo en brunoise.
Cortamos el pimiento y el ajo en brunoise.
Calentamos aceite en una sartén y rehogamos nuestras verduras a fuego lento.
Cortamos la sepia en cuadrados y la añadimos al sofrito. Incorporamos la guindilla.
Cocinamos 20 min. más.
Agregamos fumet si se queda sin líquido.
Mientras tanto
Cocemos la pasta 9 min. Escurrimos, pero reservamos un poco de caldo.
* El caldo restante no lo vamos a tirar, nos puede servir para hacer una fantástica sopa al día siguiente.
Mezclamos el sofrito con la pasta añadiendo algo de caldo para ligarla.
¡Listo!
¡Espero que os haya gustado!
Este es un plato absolutamente delicioso.
ResponderEliminarMe encantó!
Muchas gracias. Me alegro mucho
ResponderEliminar