jueves, 16 de febrero de 2017

COLABORACIONES:"GINTONIC"

Me encarga Ana una colaboración. Evidentemente, no puede ser una receta de cocina, haría el ridículo (yo). Así que, humildemente, vamos a hablar del

gintonic

GINTONIC, ginebra y tónica. Según el nuevo Corán de Occidente, la Wikipedia, se inventó en la India por uno de estos dos motivos: para celebrar las victoria militares del Imperio Británico en la que era la Joya de la Corona, o para ayudar a tragar la tónica (que contiene quinina), que los paliduchos británicos tenían que tomar allí para combatir la malaria.
Sea cual sea el verdadero origen del gintonic, lo cierto es que estaba constituido por ginebra y tónica… nada más.
¿y el gintonic mejorado con arándanos, o con pepino, con pomelo, o perejil, toques de fresa, canela, regaliz, melón, sauco, o con hierbabuena? Esos, y aquí pido perdón a quien se ofenda, yo les llamo “gintonis”.
“Barbie, guapa, ¿me preparas un gintonis?”
“Por supuesto, Norton. ¿Cómo lo quieres, de nuez moscada y frambuesas, como siempre?”
“No, estimada, esta vez que sea el de corteza de pino y leche frita. Es que me encantan tus gintonis”.
Volviendo al gintonic, concedo un cierto aroma cítrico, que no es más que acentuar un aspecto que la tónica original ya tenía. Si me preguntan, soy partidario de una sencilla ginebra tipo London Gin, y una tónica “de las de toda la vida”, pero entiendo que pueda gustar utilizar ginebras más complejas “con más botánicos”, para los entendidos.
El video que he preparado es tan simple que parece un poco de broma, pero es lo que es, una descripción de los pasos básicos para que un gintonic no sea aguado, tenga carbónico, sea refrescante… y que nos salga siempre igual (que parece una tontería, pero no lo es).
Sobre esta base, cada uno puede vestir el gintonic a su gusto, con su ginebra preferida, la tónica que más le guste… pero por favor, no se pase, no lo convierta en un gintonis...
(Diego P.)

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