Aunque ensaladas de pasta hay muchas, debo decir que ésta de farfalle con cherrys y mozarella me ha encantado. Mezcla magistralmente todos sus ingredientes aportando cada uno de ellos un matiz distinto y realzados por un aliño muy original.
La pasta es el elemento de unión de esta ensalada e importante fuente de hidratos de carbono, los tomates cherry, bomba vitamínica, le aportan el toque dulce, y el apio, las alcaparras y la albahaca le dan frescor. Si a todo esto añadimos las aceitunas y la mozarella que proporcionan la untuosidad tenemos una obra de arte de colorido y sabor.
Animáos a probarla, tardaréis cero coma en hacerla y seguro que repetís!
INGREDIENTES: para 6 personas
Para la ensalada:
- 500 gr. de farfalle (o la pasta que os guste)
- 1/2 Kg de tomates cherry
- 1 cebollas rojas
- 2 ramas de apio
- 2 c/s de alcaparras
- 500 gr de mozarella en bolas
- 1 manojo de albahaca
- 2 dientes de ajo
Para el aliño:
- 12 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 7 cucharadas soperas de vinagre de módena blanco
- 1 cucharada sopera de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de postre de tomate concentrado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal 10 min. desde que rompe a hervir.
Refrescamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a remojo unos minutos en agua fría para que pierda fuerza.
Cortamos el ajo en brunoise diminuto, retirádole antes el germen para que resulte más suave.
Cortamos los tomates a la mitad y los salamos ligeramente.
Cortamos el apio en rodajitas, quitándole previamente los hilillos con ayuda de una puntilla.
Picamos la albahaca.
Escurrimos las aceitunas, las alcaparras y la mozarella.
Hacemos el aliño con las 7 cucharadas soperas de vinagre de módena blanco, 1 de vinagre de jerez, 12 de aceite, y 2 c/ postre de tomate concentrado.
Salpimentamos y mezclamos bien.
Disponemos la pasta en una fuente, añadimos la cebolla, los tomates, el ajo, el apio y las alcaparras.
Añadimos el aliño y revolvemos.
Disponemos encima las aceitunas y la mozarella y la albahaca picada.
Listo!
Espero que os haya gustado!
Hola Ana,vicheando por la blogosfera he visto tu blog y me parece muy interesante,por lo que me hago seguidora del mismo desde ahora.
ResponderEliminarSoy Victoria del blog cocinandoconmandil.blogspot.com.es y me encantaría que me visitaras para compartir nuestras ideas culinarias
Hasta pronto .besitos¡¡¡