miércoles, 7 de febrero de 2018

CÓMO SE HACE: PELAR UN TOMATE

El tomate sin piel es un ingrediente habitual en muchas recetas como el guacamole, que proximamente publicaré en el blog.
A priori pelar un tomate parece bastante fácil, pero la verdad es que a veces, sobre todo si el tomate no está muy maduro y a pesar de que existen cuchillos pelatomates, la cosa entraña cierta dificultad.
Con estos sencillos pasos conseguiréis hacerlo de una manera eficaz.

Lo primero que haremos es poner  agua a hervir en un cazo.

Mientras tanto cogemos el tomate y con un cuchillo cortamos la piel haciendo una cruz.



Una vez el agua está hirviendo introducimos el tomate.

Lo mantenemos dentro cerca de un minuto






...hasta que veamos que se empieza a levantar la piel



Entonces lo retiramos del agua hirviendo y lo sumergimos en un cuenco que ya tenemos preparado con agua fría y hielo.




Un par de minutos dentro y ya podremos pelarlo facilmente.



















¡Espero que os haya gustado!

2 comentarios:

  1. Buenos días ese truco me lo enseño mi madre,pero me parece estupendo que lo publiques porque seguro ayudara a muchos ¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Pues sí. En su momento a mí me reultó muy útil. Gracias victoria. Un beso

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