miércoles, 24 de enero de 2018

CÓMO SE HACE: FORRAR UN MOLDE PARA TARTAS






Para estrenar esta sección empezaré con el forrado de un molde para la típica tarta de base de galleta. Parece una tontería, pero el poder traspasar la tarta del molde a una fuente de presentación es tarea difícil sin este paso.

Para forrar un molde necesitaremos papel de horno, mantequilla, un lápiz y unas tijeras.

Lo primero que haremos será cortar un trozo de papel del tamaño del molde.




















Colocamos el molde sobre el papel y dibujamos el perímetro apoyándonos en su contorno.



















A continuación recortamos un círculo unos 3 mm más pequeño hacia dentro (así restamos lo que vendría siendo el espesor de las paredes).




















Ponemos en la base unos pegotitos de mantequilla. Esto hará que el papel se fije al molde y no se mueva a la hora de repartir la masa.






















Ya está listo para seguir con la receta. Próximamente lo pondremos en práctica con una tarta muy especial!




















¡Espero que os haya gustado!

1 comentario:

  1. Ana,estas orientaciones,vienen de maravilla para quien se inicia en la cocina
    Besitos¡¡

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