Como es habitual, Berasategui no defrauda. Me confieso adicta a su cocina y me encanta como explica sus platos.
Este entrante en concreto, lo ví en un suplemento dominical y aunque al principio no me decía gran cosa, decidí probarlo porque en general, sus recetas no suelen defraudar.
Y efectivamente, el resultado superó mis expectativas. Lo que en principio podría parecer un anticuado cócktel de marisco, resultó un plato muy fresco y actual. La sutil utilización del curry, le da un toque exótico, y la incorporación de acidez con el yogurt y el limón lo refresca. Todo esto unido a sus fantásticas propiedades nutricionales y a que es muy fácil de prepara, hace que este plato sea ya para mí en adelante un "must".
- 2 aguacates
- 500 gr de gambas cocidas (yo utilicé langostinos)
- 1/2 manzana (yo utilicé Granny Smith)
- 1 puerro pequeño (sólo la parte blanca)
- 1 limón
- 1 yogur griego
- 3 c/soperas de mahonesa
- 1 c/café de mostaza de Dijon
- 1 c/café de curry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Comenzamos picando el puerro en brunoise fina. Reservamos
Pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños.
Partimos en dos los aguacates y retiramos los huesos, reservando las carcasas para el emplatado. Con la ayuda de una cuchara extraemos la pulpa y la cortamos en dados del mismo tamaño que la manzana.
Juntamos manzana y aguacate en un bol. Rociamos con un poco de zumo de limón para minimizar la oxidación y reservamos.

Picamos los langostinos guardando alguno para la decoración. Les sumamos los dados de aguacate, manzana y puerro picado.
Aliñamos con la salsa y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para no aplastar el aguacate.
Tapamos bien con film y enfriamos bien en la nevera hasta el momento de emplatar.
EMPLATADO:
Cogemos las carcasas de los aguacates que teníamos reservadas y procedemos a llenarlas con la "ensaladilla" apretando ligeramente.
Colocamos algún langostino y algún brote verde encima como decoración. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y servimos.
Para mantener estables los aguacates puedes utilizar una base de sal gorda o mejor aún, hielo picado, así se mantendrán frescos.
¡Espero que os haya gustado!
Que plato de domingo has preparado,Ana,seguro que no quedo ni uno¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Esto lo preparo seguro, ya se me hace la boca agua...
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